+380 99 286 24 43

вторник, 26 июля 2016 г.

Что такое самогон?

Самогоном именуют алкогольный напиток, извлекаемый из браги содержащих спиртовых ингредиентов. Ради изготовления самогона применяют самодельное оснащение. Сырьем могут идти любые продукты, отбор каких диктуется только финансовыми возможностями и местом, в каком устроено создание напитка. Так, самогон получают из сахара, зерна, картофеля, фруктов, сахарной свеклы и ягод. Качество применяемого сырья прямо воздействует на произведенный в итоге продукт. Градус самогона колеблется от 30 до 40 градусов и больше. Во множестве государствах изготовление самогона в домашних условиях запрещается по закону.

Самогон человечество производят на протяжении множества столетий. На Руси особенную известность напиток заслужил во время властвования Ивана Грозного. В данные времена открывались царские кабаки, в каких люди отличившиеся заслугами перед страной и лично царем имели возможность без оплаты хлебнуть такое количество сколько сумели бы черпнуть. Во времена войн самогон был незаменимым антисептическим и обеззараживающим средством. Было очень много напитков высочайшего качества, в основании каких лежал самогон. Данные технологические процессы и рецепты были утрачены за времена «сухого закона» введенного Горбачовым. Так ведь по его указаниям были уничтожены множественные виноградники с селекционерными сортами.

Высококачественный напиток можно получить, если строго следовать особой технологии состоящей из нескольких шагов:

- подготовка сырья. Высококачественный самогон невозможно изготовить без хорошего солода. Зерновые культуры проращивают, на что в зависимости от вида может понадобиться 5-10 дней. Благодаря данному процессу образовываются активные ферменты, которые нужны для начала осахарения крахмала. В пропорциях 1к 2 зерно заливается водой. Через каждые 6-8 часов воду сменяют, что не дозволяет ей бродить и загнивать. Когда возникают 1-ые ростки, воду сливают, а зерна выкладывают на противень. Противень помещают в темное местечко с температурой воздуха не больше 17 градусов. Процесс проращивания заканчивается, когда ростки достигнут длины 6 мм, а корешки – 14 мм. Из пророщенного зерна получают солодовое молоко.

- брожение. Процесс брожения запускается при помощи дрожжей. В изготовленное сусло их помещают предварительно размочив. Что бы дрожжи сумели вполне превратить сахар в спирт, температуру браги поддерживают на неизменном уровне – 20 градусов. При невысокой температуре процесс брожения замедляется, а высочайшая температура может убить дрожжи, отчего останутся нерасщепленные сахара. Брожение не заканчивается до того времени, пока выделяется углекислый газ. Для данных целей из емкости с брагой в бутылку с водой выводится газоотводная трубка.

- перегонка браги. Для выделения спирта из браги используются самодельные ректификаторы и перегонные аппараты. Процесс перегонки начинается с подогрева браги до 68 градусов. В это время выделяются ядовитые пары, которые конденсируясь на входе образуют «первак». Эта жидкость характеризуется содержанием огромного количества опасных веществ. Такой самогон нельзя применять даже для изготовления компрессов и лосьонов. Что бы предотвратить выброс браги снижают интенсивность нагрева. Лучшая температура подогрева составляет от 78 до 82 градусов. Если температуру увеличить, то возрастет выделение сивушных масел.

- очищение. Получившийся на выходе самогон кроме спирта и воды имеет вредоносные примеси. Самогон фильтруют через активированный или древесный уголь, а так же с помощью марганцовки. Эти составляющие добавляют непосредственно в получившийся алкоголь, дожидаются их оседания на днище, а потом фильтруют сквозь вату.

- «облагораживание». Самогон обладает характерным запахом браги и что бы его ликвидировать, а так же прибавить напитку приятнейший цвет в него добавляют растительные красители и ароматизаторы: анис, корицу, тмин, ваниль, горчицу, кардамон, перец чили, шафран, мускатный орех, черный чай, пастернак, золотой корень, имбирь и хрен. Подслащивают самогон с помощью жидкого меда и сахарного сиропа.

При следовании герметичности упаковки держать самогон можно безграничный срок. Правильнее лишь использовать бутыли из стекла заткнутые пробковыми затворами.

Состав и полезные свойства

Так же как и спирт небольшие дозы самогона обладают целебными качествами. На ранних стадиях простудных болезней советуется выпить 30-50 г самогона с растворенной в нем щепоткой красного перца. На грудную область и шею можно приложить компресс. Для компресса самогон разводят водой что бы исключить ожога кожи. В разведенном самогоне смачивают марлю, прикладывают к горлу, укутывают шарфом и ложатся спать.

Напитком высочайшего качества можно лечить язву двенадцатиперстной кишки и желудка – с утра на голодный желудок принимают по столовой ложке самогона.

Крепость самогона дозволяет применять его как обеззараживающее средство при ранах, ушибах и царапинах, которое препятствует возникновению воспалений и заражений. Для самогона свойственно слабенькое обезболивающее воздействие. К примеру, намоченную в самогоне вату прикладывают к зубу что бы успокоить боль.

Самогон широко применяют как основание для лечебных настоек. Для лечения рахита, тошноты, золотухи, блевоты и спазмов в животе применяют мятную настойку. Свежую перечную мяту дробят и заливают самогоном в одинаковых пропорциях. Лекарство настаивают 10 дней в темном месте. 15-30 капель готовой настойки разводят в 100 г и выпивают.

Многочисленными целебными качествами владеет настойка золотого корня. 50 г высушенного корня родиолы заливают 500 мл самогона и настаивают в теплом темном месте около недельки. Готовой настойкой ополаскивают горло при ангине (1 чайную ложку настойки разводят в 100 г воды). Это же лекарство эффективно при хронической усталости (10-15 капель три раза в день) и хворобах сердца (20 капель три раза в день).

При бронхиальной астме и снижающейся остроте зрения применяют имбирную настойку. Свежий чищенный имбирь (100 г) натирают на терке и заливают качественным самогоном (200 мл). Настойку выдерживают в теплом месте 15 дней, периодически встряхивая сосуд. Потом настойку цедят, дают осесть осадку. Имбирную настойку употребляют два раза в день, разведя 1 чайную ложку в 100 мл воды.

Вред и противопоказания

При изготовлении напитка необходимо строго соблюдать технологию и санитарно-гигиенические нормы. В антагонистическом случае самогон может помутнеть, а его качество понизиться, что повлечет за собою серьезное токсическое отравление.

Чрезмерное и долгое употребление самогона опасно алкогольной зависимостью. Запрещается употребление самогона детьми не достигнувшим 18 лет, кормящим матерям, беременным женщинам и людям, принимающим лекарственные вещества. В случае если маленький ребенок выпил самогон, необходимо незамедлительно обратиться к доктору, для того чтобы избежать смертельного исхода.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Coprights @ 2016, Купить самогон